FORGOT YOUR DETAILS?

Александра Жукова, помощник владельца Gettaxi и Vigoda.ru: «Очень важно сделать акцент на том, чем твоя компания отличается от всех остальных»

by / Sunday, 12 August 2012 / Published in Интервью

Александра Жукова, помощник владельца Gettaxi и Vigoda.ru: «Очень важно сделать акцент на том, чем твоя компания отличается от всех остальных»

Александра Жукова – личный помощник Шахара Вайсера, основателя ряда компаний в России, США и Израиле. В России хорошо известен один из его бизнесов – Vigoda.ru – и приобретает известность второй – сервис такси Gettaxi.ru. О специфике и тонкостях работы помощником первого лица компании – в частности, о подготовке презентаций и выступлений, HR-политике, вдохновении, развитии бизнеса, особенностях коммуникационной стратегии и видении перспектив – Александра Жукова рассказывает в интервью главному редактору портала Как сделать презентацию Вере Ковалевой.

- Как Вы пришли в эту интересную профессию – помощник топ-менеджера?

– Не сразу. По первому образованию я – лингвист, причем получила его в необычном для лингвистов вузе – в Московском Энергетическом Институте. С первого курса пошла работать. Сначала – в ночной call-центр в известном отеле. Через 2 недели меня перевели на ресепшн на позицию администратора. Я проработала там 3 месяца, получила колоссальный опыт и поняла, что это интересная сфера, но немного не моя, надо двигаться дальше. Потом работала менеджером в школе иностранных языков, после чего устроилась секретарем к вице-президенту крупного строительного холдинга, с чего и началась моя административная карьера.

Именно там я поняла, что такое работать в приемной руководителя и приняла решение продолжить свой карьерный путь в этой области. Опыт работы во время учебы в институте сыграл мне на руку: после получения диплома меня взяли в крупный промышленный холдинг секретарем первого лица компании.

- Какими компетенциями должен обладать профессионал, который делает такую работу? Какие профессиональные и личностные качества особенно важны?

– Для меня профессия помощника топ-менеджера всегда представлялась в виде некоего буфера между руководителем и всем остальным миром. Если ты понимаешь это, то ты знаешь, какими качествами должен обладать человек на данной позиции. С одной стороны, твоя задача – правильно донести все поручения руководителя до сотрудников компании, проконтролировав их исполнение, а с другой – принимать удар всего остального мира на себя, производя отбор нужной информации, и передать ее вовремя руководителю.

У тебя постоянно две стороны давления, поэтому в этой работе наиболее важны коммуникативные навыки. У меня были разные руководители. Бывают, например, достаточно вспыльчивые люди, и нужно научиться понимать и принимать их поведение. Ассистент проводит со своим руководителем больше времени, чем со своими друзьями и близкими. Соответственно, эмоции тоже в большинстве случаев принимаешь на себя.

- Каким Вам представляется идеальный руководитель?

– Я всегда мечтала о руководителе, который бы не препятствовал твоему дальнейшему развитию, когда ты поймешь, что готов выйти за рамки должности помощника. Наверное, так же думают многие мои коллеги. Но действительность такова, что 70% руководителей имеют другую точку зрения на этот счет: если ты нашел хорошего человека, ты не захочешь потом его отпускать или переводить на другую позицию.

На первом собеседовании Шахар рассказал мне о девушке, которая начинала свою карьеру с секретаря одного известного российского бизнесмена, потом стала его помощницей, а сейчас – CEO в одной из его компаний. Мне было приятно услышать, что именно этот пример его вдохновляет. Хочется потом постараться доказать своей работой, делом, что ты тоже так сможешь. Но это очень непросто, и не всегда получается, откровенно говоря. Но я думаю, что идеальный помощник должен быть именно таким – стремиться перерасти эту профессию.

- Как руководителю выбрать себе хорошего помощника?

– Когда ты нанимаешь себе ассистента, то нужно смотреть на человека в целом. Здесь много факторов играют важную роль. Если ты чего-то не умеешь, то можно этому научиться. Но вот если твой характер, манеры не устраивают руководителя, и ваши ценности не совпадают, то вы с ним вряд ли сработаетесь. Кроме того, важно понимание твоего руководителя, что тебе нужно будет время на адаптацию. Главное – не расслабляться, а постараться как можно быстрее войти в курс дела.

- А как Вы пришли в компанию Gettaxi на должность помощника Шахара?

– Я работала помощником первого лица в одном из проектов Газпрома и не думала о смене работы. Но однажды мне позвонила моя подруга и сказала, что ей предложили вакансию помощника одного очень талантливого бизнесмена, но она уезжает жить за границу в скором времени, и порекомендовала меня. Меня пригласили на интервью с Шахаром – оно состоялось уже через несколько дней.

- Как Вы пришли на интервью с Шахаром первый раз?

– Встреча проходила в одном из московских кафе, это была очень неформальная беседа. Естественно, перед собеседованием я решила протестировать сервис «GetTaxi». Скачала приложение, и ко мне приехал Мерседес – как по заказу. Пока ехали – пообщалась с водителем. Очень важно для кандидата узнать о компании, на должность в которой он претендует как можно больше. Тогда и на интервью сразу есть что обсудить.

Кандидаты с большим опытом собеседований знают, что обычно ты проходишь 10 инстанций: рекрутинговое агентство, специалистов HR, потом помощников руководителей, затем руководителей аппарата и только потом 5 минут общаешься с первым лицом компании, с которым тебе потом непосредственно предстоит работать.

С Шахаром же мы беседовали довольно долго. Сначала я рассказала про себя. Для него было очень важно понять, чем я занималась раньше, какой был мой функционал. Для него ключевые качества – это насколько ты самостоятелен, креативен, можешь ли сам принимать решения. Насколько ты обладаешь профессиональными компетенциями.

На первом собеседовании Шахар рассказал о своем видении компании. Поговорив с ним, понимаешь, что он действительно отдает всю душу тому, что делает. И в потенциальном сотруднике он ищет того же – способности влюбиться в то, что ты делаешь.

- Вы ассистент только в России, в других странах у Шахара другие ассистенты?

– Шахар раньше вообще работал без ассистента и чудесно справлялся, я уверена. Сейчас я работаю с ним одна и занимаюсь всеми его делами. Как в России, так и в других странах, поэтому для меня было очень важно познакомиться с руководителями из других офисов.

- Какие это люди?

– Это профессионалы высокого уровня, у которых действительно горят глаза. Многие из них недавно работают в компании, но они настолько заряжены, у них потрясающая энергетика. Шахар ищет сотрудников, которые горят желанием заниматься своей работой в этой компании, двигать ее дальше. За ними очень интересно наблюдать в процессе работы – есть чему поучиться.

- В чем состоят самые главные уроки, которые Вы извлекли для себя из общения с Шахаром?

– Всегда нужно работать над собой и не останавливаться на достигнутом. Когда у тебя что-то получается, нужно похвалить себя, сказать: «Да, ты молодец, но это только начало». Нужно двигаться дальше, всегда нужно расти, стремиться к чему-то большему. Если так будет думать каждый сотрудник компании, то вся компания совершит прорыв. Если где-то в компании есть слабое звено, с большой вероятностью вся работа потом начнет рушиться. Важно собрать сильную команду, Шахар об этом не раз говорил.

- Это невероятно сложно.

– Очень сложно подобрать правильных людей. Важно не идти на компромиссы с самим собой и не брать человека, только чтобы дырку закрыть. Надо искать действительно своего человека, с которым ты сможешь потом продвинуться дальше и покорить новые вершины. Работа с Шахаром поразила меня тем, что он дает потрясающую возможность научиться новому.

Когда он ставит тебе задачу, то объясняет не только, что сделать, но и как он видит, чтобы ты это сделала. Он всегда готов прокомментировать проблему, поделиться своими знаниями. Это все нужно впитывать как губка, буквально ходить с диктофоном, потому что это бесценная информация от человека с таким опытом.

- Как вы находите супер-людей для Вашей команды?

– Во-первых, в GetTaxi есть базовые стандартные требования: мы берем людей с опытом именно в своей области. Сейчас на рынке очень много кандидатов, обладающих нужными нам компетенциями и знанием английского языка, что обязательно для работы в иностранной компании. Дальше идет самое важное: нужно понять, что человек, который приходит к нам, сможет успешно стать членом нашей семьи. GetTaxi – это действительно большая семья со своими ценностями. Сейчас как раз создается общая система подбора кандидатов для всех офисов: Израиль, Лондон, Россия, США.

Мы проводим собеседование, цель которого – раскрыть сущность человека. Для нас очень важно, чтобы он был заинтересован в работе в нашей компании, чтобы ему нравилась сама идея GetTaxi. Когда к нам приходит человек и говорит: «ВАУ, я попробовал, это круто, это здорово, что вы делаете, я хочу у вас работать» – это уже хороший показатель. По крайней мере он подготовился к интервью и что-то узнал о нас.

- А ждет ли Шахар от Вас каких-то креативных идей?

– Ждет, я думаю. Он не всегда об этом говорит, но здесь я бы даже сделала акцент на другом. Важно то, что у меня есть такая возможность и я, честно говоря, стараюсь ей активно пользоваться. Я, например, активно рассказываю своим друзьям и знакомым о нашей компании. Реакция людей, которые умеют оценить бизнес-идею, действительно потрясающая. У них возникает желание пользоваться этим сервисом.

- Какие ощущения у Вас от работы с Шахаром?

– Всегда тяжело работать с такими гениальными людьми. Нужно понимать, что ты с ними все равно не сравнишься в конечном итоге, но ты можешь многое взять, работая с ними, и нарабатывать свой опыт, повышать потенциал. Я думаю, очень важно адекватно воспринимать свои способности и понимать, что ты можешь, какой у тебя еще запас, куда ты можешь двигаться дальше.

В какой-то момент, может быть, действительно важно сказать: «OK, сейчас я хочу в работе остановиться, хочу заняться личной жизнью, потому что пора, хочу семью, детей». Хотя, я не из тех людей, которые будут сидеть дома, ничего не делая, бездельничать, для меня действительно важно работать, постоянно в чем-то совершенствоваться, но, повторюсь, все важно в меру. Я не так давно работаю у Шахара, всего полтора месяца, но за эти полтора месяца я научилась большему, чем за год работы в предыдущей компании.

- Теперь к Шахару очередь выстроится на работу в его компанию.

– Мы только начинаем свой путь в Москве. Мы и сейчас активно ищем новых сотрудников, но опять же, мы очень внимательно относимся к отбору персонала, потому что это люди, которых ты берешь в семью, действительно, это не просто твоя компания, это твоя семья. Наши родственники есть в Израиле, в Лондоне, такая вот у нас интернациональная семья.

- Как часто вы делаете презентации в компании GetTaxi?

– Работы над презентациями ведутся каждый день. У Шахара есть свое видение, и сложнее всего перенести его видение в продукт, который должен получиться на выходе. Для этого надо понимать то, что он хочет и как он это хочет, чтобы он был доволен результатом. Со временем ты начинаешь понимать что именно нужно твоему руководителю, и процесс создания новой презентации занимает меньше времени.

- У Вас есть выработанная технология, с которой Вы подходите к созданию хороших презентаций?

– Основной момент, который помогает мне в работе с презентациями и в подготовке любых выступлений, – делать акцент на сильных сторонах компании. Это логично, но не все так делают. Многие наполняют презентацию множеством цифр и фактов, а в результате это невозможно слушать, смотреть и т.д.

Очень важно сделать акцент на том, чем твоя компания отличается от всех остальных компаний. Когда ты это знаешь, тебе проще найти идеи для презентации. Когда ты знаешь сильные стороны, то сразу можешь на них ориентироваться, а за ними, как на ниточке, подтягиваются другие слайды, и вся информация логично раскладывается. Это как конструктор, ты можешь повернуть информацию другой стороной, в зависимости от аудитории и целей презентации. В любой презентации нужно знать, для кого ты ее делаешь, для чего и знать, что ты хочешь рассказать о своей компании.

- Как Вы готовили Ваших прошлых руководителей к выступлениям?

-Я верю в то, что руководитель должен оставаться, даже выступая на публике, человеком. Готовя презентацию, очень важно подчеркнуть его личностные качества и сделать акцент на его сильных сторонах характера. Естественно, иногда необходимо отрепетировать со своим руководителем выступление, это часть процесса. Работая с ним один на один, ты понимаешь, что твой начальник – такой же обычный человек, у него есть свои страхи, он действительно может бояться выступать на публике и произносить речи.

И очень важно, как ты себя поведешь перед выступлением, какие слова ты ему скажешь. Важно вовремя подбодрить, вселить в него уверенность, найти правильные слова, чтобы настроить его на выступление. Много зависит и от характера руководителя. С Шахаром мне не приходится репетировать выступления, разумеется.

- Если бы Вы создавали компанию своей мечты, какой бы она была?

– Я разделяю мнение Шахара: то, что ты делаешь, помимо чего-то материального должно приносить людям удовольствие, « ВАУ», положительные эмоции. И я верю в то, что если ты делаешь что-то, что доставляет истинное удовольствие людям, тогда и ты получаешь удовольствие от работы.

- Что Вы делаете в те редкие дни, когда у Вас по какой-то причине или настроение не очень хорошее, или что-то болит, или кто-то Вас вывел из равновесия? Или Вы просто усилием воли не позволяете своему настроению никак влиять на работу?

– В идеале так и должно быть. Работа есть работа и ты ее должен хорошо делать в любом случае. Но все мы живые люди. Иногда нужно взять тайм-аут, если есть такая возможность. Всегда есть какие-то дела и если не ставить перед собой задачу отдохнуть в определенные часы, то можно сидеть и 24 часа в сутки работать.

Когда действительно паршиво на душе – будем называть вещи своими именами – нужно просто сделать перерыв. Я очень ценю свое пространство, и мне важно иногда побыть в тишине, чтобы меня никто не трогал. Часа в тишине иногда хватает, и у тебя уже совершенно другое настроение. Всегда стоит посмотреть как бы свысока на свои трудности, и через некоторое время понимаешь, что об этом вообще не стоит переживать. Моя мама меня всегда так учит: «Саша, ничего не стоит твоих нервов. Даже если у тебя все рушится, на работе не получается, что толку, если ты будешь нервничать? Зачем переживать, просто нужно собраться с силами и хорошо сделать свою работу».

- Вам, наверное, семья очень многое дала?

– У меня потрясающие родители. Им я практически всем обязана в своей жизни. У них очень интересная история знакомства. Они оба военные, познакомились в Германии, в Потсдаме, и я родилась там. Они для меня не только авторитеты в вопросах воспитания и поведения в жизни, они задали очень высокий стандарт в плане семьи. У меня очень крепкая семья, которая меня поддерживает во всем. Я очень благодарна своим родителям за то, что они всегда позволяли мне действовать как я хочу и учиться на своих ошибках.

- Насколько ответственно Вы подходите к своему профессиональному развитию?

– Я стараюсь использовать каждую возможность. Очень важно, если у тебя появляется возможность, не упустить ее.

- Спасибо большое, Александра.

Беседовала Вера Ковалева, главный редактор портала Как сделать презентацию


TOP