FORGOT YOUR DETAILS?

Константин Белов: «Герой презентации в России отличается от западного»

by / Monday, 14 May 2012 / Published in Интервью

Константин Белов: «Герой презентации в России отличается от западного»

Константин Белов – основатель агентства визуальной коммуникации PowerGuide. Агентство создает презентации и инфографику для ведущих финансовых, промышленных и прочих компаний. Константин рассказал в интервью главному редактору портала Как сделать презентацию Вере Ковалевой о принципах создания хорошо структурированной и содержательной презентации, особенностях российского рынка презентаций, работе с клиентами и о многом другом.

Как вы пришли к тому, чтобы создавать презентации?

Все началось в мою бытность начальником отдела продаж одной ИТ-компании. Наши продукты и услуги были понятны только узкому кругу специалистов. Продавать их тяжело. Например, как убедить руководство компании-оператора связи заказать у нас измерения поляризационной модовой дисперсии? Слайд-презентация, наглядно показывающая суть коммерческого предложения, стала выходом из такой ситуации.

Оклад начальника отдела продаж зависит от выручки компании, эффективная работа требовала отлично сделанных презентаций. Я читал всю доступную литературу по предмету, изучал работы признанных мастеров жанра. Со временем стал делать презентации лучше всех в компании, тогда и появилась идея целиком сосредоточиться на их создании.

С чего начинается работа над презентацией в агентстве PowerGuide?

Самая важная часть подготовительного этапа – структурный анализ исходных данных.

В чем он заключается?

Исходные данные для презентации – это всегда совокупность фактов и взаимосвязей между фактами. Наличие взаимосвязей автоматически предполагает, что факты выстраиваются в определенную иерархию: одни более важны, другие менее. Но, как правило, в исходных данных царит беспорядок – их структура не видна. Задача анализа – проявить структуру данных, сделать ее наглядной и понятной автору презентации.

Что вы используйте для этой работы?

Для визуализации структуры данных мы используем диаграммы связей или интеллект-карты (mind maps). Их отрисовка ведется в ПО FreeMind. Нам оно симпатично за бесплатность и кросс-платформенность.

mind-map

Часто на помощь приходят обычные ножницы. Если идет оптимизация презентации заказчика, мы печатаем слайды на одном листе, ножницами режем его на слайды и начинаем раскладывать их на столе (а иногда и на полу) в соответствии со связями между фактами на слайдах. Визуализация структуры данных позволяет придумать сценарий презентации, эффективно решающий задачу, стоящую перед выступающим.

Придумываете историю с плохими героями или с проблемами?

Обычно мы говорим непосредственно про проблемы. Это отличается от ситуации на Западе, где в презентации часто есть конкретный герой – например, Джерри, у которого болит зуб и который думает о том, как его можно вылечить. Особенность отечественного менталитета – большее доверие к историям, рассказанным формально, серьезно. Мы используем прием, когда главный герой рассказа в нем присутствует, но остается за кадром. Его держат в голове, но не показывают.

Здесь важно соблюсти баланс. Если документ становится слишком серьезным, он получается очень сухим. Выход мы видим в том, чтобы, с одной стороны, делать презентацию серьезной, а с другой – прописывать ее структуру так, чтобы она соответствовала некой личной истории. Тогда получается интересная презентация, которая не вызывает отторжения за счет привычной формы подачи материала.

Какой у вас подход к визуализации в презентации?

Меньше слов – больше анимированной инфографики.

В какой программе рисуете инфографику?

В PowerPoint – это очень мощный инструмент для создания презентаций. На наш взгляд, лучший по совокупности параметров из того, что есть на рынке.

Сколько времени занимает каждый из этапов подготовки презентации?

Затраты времени зависят от сложности и объема презентации. В среднем, на верстку одного слайда уходит час времени. У нас в коллективе работают многопрофильные специалисты, и мы можем качественно делать презентации большого объема за очень короткое время. Например, однажды мы сделали 120 слайдов за 48 часов.

Как много времени занимают переговоры с клиентом о том, какая презентация ему требуется и в чем состоит его техническое задание, требования?

Очень индивидуально. Иногда бывает так, что звонит клиент и заказывает небольшую презентацию по хорошо известной нам теме. В этом случае нет необходимости даже дослушивать клиента – достаточно 10 минут для того, чтобы понять, что именно ему требуется и что должно быть на каждом слайде (но клиента мы, само собой, всегда дослушиваем для исключения случайностей и сюрпризов). А бывает и наоборот – помню несколько случаев, когда мы даже не сразу понимали, о чем идет речь.

croped slides

Какая у вас корпоративная культура? Какая атмосфера царит в коллективе?

Вы задали сложный вопрос. На него трудно ответить политкорректно. В объявлениях о приеме на работу мы честно предупреждаем, что у нас в офисе царит невыносимая атмосфера глумежа и унижения. Мы постоянно друг друга “подкалываем”. Шутим на тему гендерных различий, места проживания и так далее.

Кто отвечает за соблюдение дедлайнов и реализацию проектов в установленные клиентом сроки?

Лично я. Мы гордимся тем, что очень четко соблюдаем сроки. Задержек мало. На нашем сайте есть закрытый раздел, куда клиенты входят по номеру и паролю. Каждый клиент ежедневно может отслеживать ход выполнения работ по созданию его презентации. В результате клиент спокоен, а нас это стимулирует на ответственную работу. Кроме того, сроки и все стадии работы у нас прописаны во всех договорах. Конечно, сроки сдвигаются в случае, если клиент задерживает обратную связь.

Как вы относитесь к электронным сервисам создания презентаций? Например, prezi.com?

Prezi.com – это еще один инструмент для создания презентаций. Он привлекает необычно реализованными переходами между слайдам – они выглядят свежо и интересно. Если на конференции с prezi.com выступил один человек, это нормально. Но четыре таких спикера подряд – это будет утомительно, одинаковые перелеты между слайдами начинают раздражать.

Расскажите о том, как вы учите своих клиентов выступать.

Люди часто воспринимают презентацию как некий склад данных, вываливают на слайд максимум информации, а сами слайды используют как шпаргалку для своего выступления. Мы в первую очередь прививаем правильный подход к созданию презентаций – учим тому, как надо анализировать исходные данные; как правильно понимать, а затем формулировать цели и задачи презентации.

Кроме того, мы спрашиваем спикера, важно ли лично для него предстоящее выступление или нет. Если спикер говорит, что выступление – для галочки и ни на что не влияет, и ему важна лишь солидная подача информации на слайдах – мы делаем такую подачу, рисуем красивую инфографику и этим ограничиваемся.

Если спикер лично заинтересован в том, чтобы качественно выступить, и для него это выступление – не для галочки, мы учим его выступать. Мы обучаем тому, как сделать так, чтобы аудитория его восприняла позитивно и поняла все. Или, напротив, не поняла – иногда задача клиента состоит в том, чтобы скрыть некоторую информацию и не сообщить о ней в ходе выступления.

Как формируется стоимость услуг по созданию презентации?

Стоимость работ по созданию презентации зависит от ее объема, сроков создания и сложности задачи. Если презентацию надо сделать за два дня, то это одна цена, а за две недели – другая. Стоимость определяется нашими трудозатратами. Рынок презентаций – это не рынок автомобилей или семечек, он больше похож на рынок картин.

То есть презентация – это искусство?

В некотором роде – да. Если клиенту наши услуги кажутся дорогими, он может обратиться в другую компанию. Есть уровень, ниже которого мы опускаться не можем, за исключением особых случаев.

Где вы ищите клиентов?

Клиентов ищем на открытом рынке. Холодные звонки мы не делаем. Периодически мы выступаем на конференциях или читаем лекции в вузах – например, в МИЭМе и МГУ.

Как вы оцениваете рынок презентаций в России?

Спрос на презентации однозначно есть, а рынок только формируется. Часто презентации заказывают в консалтинговых или рекламных агентствах. Но проблема в том, что рекламные или иные агентства иногда делают красивые презентации, лишенные сути и качественного содержательного наполнения. Наша же презентация побуждает аудиторию к определенным действиям, нужным нашему клиенту.

Спасибо большое, Константин.

Беседовала: Вера Ковалева, главный редактор портала Как сделать презентацию


TOP