FORGOT YOUR DETAILS?

Рама Гираво: «Мы готовимся 6 месяцев, чтобы сделать идеальную 3-минутную презентацию»

by / Monday, 19 November 2012 / Published in Интервью

Рама Гираво: «Мы готовимся 6 месяцев, чтобы сделать идеальную 3-минутную презентацию»

Рама Гираво руководит исследованиями юзабилити предметов и процессов в социально значимых областях (старение, здоровье, город и работа, экология) в Helen Hamlyn Centre, созданном при Королевском колледже искусств в Лондоне. В интервью главному редактору портала Как сделать презентацию Вере Ковалевой Рама рассказал про направления исследования, подготовку к презентациям обучение сотрудников.

Что является основным направлением ваших исследований? Старение и медицинские проблемы, город и работа?

Наши исследования касаются людей в возрасте с различными возможностями относительно повседневного быта. Речь идет о пользовательском опыте пожилых людей и людей с ограниченными возможностями на кухне, в ванной комнате, при вождении автомобиля. Мы рассматриваем круг людей всех возрастов и с различными возможностями.

Другой круг вопросов – это дизайн офисного пространства. В Европе и США все чаще говорят о стабильности, поэтому сотрудники компаний могут сказать: «Мы зеленые». Это много значит для компании, но что это значит для нас самих? Крупные компании проводят политику на уровне учреждения, а не на уровне человека. Таким образом, есть один большой вопрос: каково значение простого офисного служащего? Не здание, не компания, а именно ВЫ? И как можно добиться того, чтобы Вас услышали? Межличностные отношения в офисе зависят в том числе и от организации пространства, так как на них влияют архитектура и интерьер.

Третий круг исследований касается здоровья и безопасности пациентов. Мы смотрим на хирургические инструменты, больничные коляски и каталки и другое медицинское оборудование, которое может сказаться на здоровье человека. Посмотрим на примере беременных женщин. Большинство женщин рано или поздно окажутся в интересном положении. И все с чем сталкивается женщина каждый день, так или иначе, влияет на нее как физически, так и психологически. Мы пытаемся смотреть на беременность с точки зрения женщины, и сделать этот период ее жизни наиболее комфортным и безопасным. Таким образом, это три главных области исследования.

И все это относится к дизайну?

Да, дизайн – одна из главных составляющих.

Расскажите о Ваших семинарах.

Семинары направлены на информирование аудитории. Я думаю, что люди должны научиться преодолевать существующие барьеры. Например, я хочу, чтобы Вы с завязанными глазами прогулялись до магазина, чтобы испытать то, что испытывают слепые люди. Кто-то хочет провести такой опыт? Преодолеть себя – это действительно непростое дело. Но люди так живут. Семинары должны вдохновлять и давать информацию, которая может изменить Ваше мировосприятие.

Какие методы исследования Вы используете?

Мы используем много различных методов, но в основном они сводятся к наблюдению за тем, что и как делают люди. Основные принципы работы: наблюдай, спрашивай, интерпретируй. Интерпретировать можно не только в качестве исследователя, но и дизайнера. И когда Вы видите, что кто-либо что-то делает или говорит Вам что-то, Вы должны интерпретировать так, чтобы это было понятно всем. Для нас слушать и понимать – два ключевых подхода.

Таким образом, наблюдая и проводя интервью, мы проводим семинары, и создаем провокационный дизайн, который должен вызвать бурную реакцию. Мы создаем некий макет, на который люди должны реагировать. Так, например, один из наших исследователей просто взял восемь слабовидящих людей по всему Лондону и снимал их и все трудности, с которыми они сталкивались. Мы изучаем людей и вовлекаем их в процесс проектирования. Мы стараемся, чтобы люди четко сформулировали, что они хотят, и даем им возможность поучаствовать в процессе проектирования в качестве дизайнера.

Сколько людей работает над исследованием?

Примерно двадцать пять. Большинство из них работает неполный рабочий день.

Какова в среднем продолжительность исследовательского проекта?

Год.

Кто платит за это?

В основном, коммерческие организации. Иногда это и гос. органы, неправительственные и благотворительные организации, фонды.

Как вы обучаете дизайнеров?

Мы проводим для наших дизайнеров специальную подготовку по двум моделям. Первая модель обучения: Вы набираетесь знаний от тех, кто опытнее. Это модель «ученик». Ученик работает в качестве подмастерья (как в Средневековье), набирается опыта под присмотром опытного мастера, после чего он может работать над собственным делом. Вторая модель немного более современная – тренеры и специалисты проводят семинарное обучение два раза в год.

Вы учите дизайнеров презентовать свои проекты?

Да, мы учим нашу группу из нескольких высококвалифицированных дизайнеров, архитекторов и инженеров делать презентации. Главный акцент мы делаем на сильные визуальные эффекты – видео, изображения, фотографии. Все мы страдаем от того, что, когда должны сделать презентацию на 10 минут, 8 из них обычно тратятся на вещи, которые не имеют значения для темы презентации, а затем 2 минуты – разговор по делу. Так должное впечатление произвести невозможно.

Я видел так много замечательных дизайнерских идей, которые потерпели крах из-за плохой презентации. Я могу судить по множеству студенческих работ дизайнеров, которые приходят к нам на обучение. Поначалу студенты тратят много времени для представления своих дизайнерских идей, это мы и пытаемся исправить.

По завершении курса мы приглашаем их на встречу с представителями бизнеса и гос. органов, где каждый студент имеет три минуты на представление того, чем они занимались последние полгода. Я лично занимаюсь с каждым из студентов, разбираю детально все их действия и желания. За 6 месяцев ученики оттачивают каждое слово, каждую картинку, каждое высказывание – все, вплоть до мельчайших деталей, чтобы получить идеальные три минуты выступления.

Какой метод подготовки презентаций Вы используете?

Объединить вокруг себя учеников и инвестировать в них свое время и знания – это лучший метод. А определенной формулы или алгоритма у нас нет. Я даю студентам основные принципы. Так, например, если у Вас есть три минуты – первая минута должна пояснить, кто Вы, кто Ваш партнер, кто Ваш спонсор и какова проблема. Кроме того, нужно быть образным. Я могу попросить Вас закрыть глаза и пройтись пару метров, чтобы вы смогли почувствовать ощущения слепого. Презентация должна быть понятна многим.

Другое дело, почему мы действительно не используем универсальные процессы и алгоритмы? Так происходит потому, что каждый из нас прошел 5 лет дизайнерского образования, поэтому мы хотим выразить свой творческий потенциал. Мы хотим создать и установить свой графический стиль. Пусть в презентациях есть определенные устои, такие как заголовки сверху, но мы предпочитаем эти правила нарушать.

Расскажите подробнее о Вашем фильме.

Это 12-минутный фильм о том, что нужно действительно понимать, кто ваша аудитория и как с ней говорить. Это схоже с индийской классической музыкой, принцип которой гласит: импровизируйте, задействуйте язык тела, он должен быть подходящий для данной конкретной аудитории. Нужен хороший зрительный контакт. Он зависит от однородности аудитории. Если в аудитории одни женщины – нужно говорить одним образом, если мужчины, то совершенно другим, и так далее. Для меня очень важно научиться читать аудиторию и выявлять их интерес.

Как Вы исследуете свою аудиторию перед презентацией? И что Вы можете рекомендовать другим людям?

Нужно узнать максимально много об аудитории: сколько людей собирается, откуда они, каковы их интересы и цели. Все это можно узнать, заранее прибыв на место выступления, и, находясь там, прочувствовать атмосферу. Вторая важная задача состоит в том, чтобы быть готовым к различным изменениям в любой момент выступления. Во время подготовки к выступлению я усиленно работаю как над темой выступления, так и над собой, к себе я настроен критически.

Расскажите о процессе коммуникации в дизайне.

Процесс коммуникации очень важен. Сразу вспоминается случай с выступлением человека, который в своем 40 минутном выступлении показал более сотни графиков. На каждом слайде порой было даже несколько графиков. Конечно, было понятно, что молодой человек четко знает, о чем говорит, разбирается в своей теме. За ним выступала женщина, которая показала черно-белые фотографии. Я запомнил каждый рассказ, каждую фотографию. Но если вы попросите меня вспомнить то, о чем говорил молодой человек, боюсь я не смогу этого сделать.

Мы всегда видим результат дизайна независимо от того, материален он или нет. Таким образом, одной из задач для нас является коммуникация с клиентами. Мы всегда стремимся двигаться вперед к передаче знаний в процессе разработки дизайна. Мы используем множество цифровых средств для общения с клиентами – фильмы, PDF, прогнозы – все это работает на результат.

Какие тренды Вы считаете важными и учитываете в своей работе?

Мы хотели бы видеть тенденцию к продуктам и услугам, которые ориентированы на пожилых людей. Как раз недавно я столкнулся с интересной компанией под названием Future Perfect. Future Perfect продает вещи для пожилых людей, но я сам бы хотел половину того, что они продают.

Мы уже много лет изучаем старение и проблемы с ним связанные. И сейчас многие люди лично участвуют в разработках нового. Однако некоторые тенденции, установленные старшим поколением, были актуальны как двадцать лет назад, так и сейчас.

Спасибо большое, Рама!

Беседовала Вера Ковалева, главный редактор портала Как сделать презентацию


TOP