FORGOT YOUR DETAILS?

Рецензия на книгу “Продающие тексты”

Рецензия на книгу "Продающие тексты"

Представляем Вашему вниманию рецензию на книгу Сергея Бернадского «Продающие тексты» от главного редактора портала Как сделать презентацию Веры Ковалевой. Рецензия опубликована на сайте издательства “Манн, Иванов и Фербер”.

Текст — одно из старейших средств коммуникации. Парадоксально, но факт: несмотря на историю создания текстов, которая исчисляется тысячелетиями, в XXI веке все еще создаются скучные, невнятные, нагруженные деталями и просто неинтересные тексты. Между тем, отличные тексты нужны компании для рекламных сообщений, статей на корпоративном сайте и в СМИ, деловых писем и презентаций.

В книге Сергея Бернадского «Продающие тексты» описана поэтапная технология создания рассчитанных на коммерческий эффект текстов, которые не оставят большинство читателей равнодушными. Даже если вы не являетесь профессиональным автором, азам мастерства можно научиться, так как качество складывается из простых и понятных элементов.

Один основополагающих элементов в профессиональных коммуникациях, в том числе письменных, — это способность формулировать суть идеи в виде кратких тезисов. Подготовку рекламного текста можно начать с кратких, но емких и ярких фраз. Затем следуют более длинные (но не слишком) предложения, потом — снова короткое предложение вроде слогана. Так создается динамика и своеобразная «музыка» текста.

Второй принцип создания динамичного продающего текста — свести к минимуму удельный вес «воды» и абстрактных фраз и общеизвестных фактов. Зачастую тексты грешат введением ни о чем. Имеет смысл свести введение к емкому слогану и относительно полезной информации. Хорошее решение — указать во введении несколько интересных фактов или цифр.

Третий принцип состоит в том, чтобы сделать текст максимально полезным для читателя. Полезная информация, которую потенциально можно использовать, это лучше, чем ода компании самой себе. Наконец, выводы или призыв к действию — хорошее завершение текста. И вовсе отлично, если текст был убедителен настолько, что прямого призыва к действию — покупать, звонить, приходить — не требуется. В идеале логика и полезность текста должны приводить читателя к идее о том, что надо сделать. И если это действие совпадет с тем, что требуется автору текста, то — ура — «продажа» состоялась.

Множество других приемов и принципов, которые стоит учесть при создании хорошего текста, стоит прочитать в ставшей бестселлером книге «Продающие Тексты».

Вера Ковалева, главный редактор портала Как сделать презентацию специально для издательства “Манн, Иванов и Фербер”.

TOP