FORGOT YOUR DETAILS?

Арт-Дегустация: как начать разбираться в вине и стать художником за один вечер

by / Tuesday, 17 February 2015 / Published in Блог редактора

В пятницу 13 февраля состоялась Арт-Дегустация «Горячая Испания» в ресторане-винотеке Casa del Vino в Москве. Арт-Дегустация – это новый формат отдыха и развития, родившийся на стыке двух разных направлений: дегустация вина и обучение живописи. Портал Как сделать презентацию публикует заметку Веры Ковалевой, посетившей это приятное и познавательное событие.

Основатель Арт-Дегустации Наталья Николаева пригласила меня как представителя СМИ принять участие в этом прекрасном мероприятии, где можно не только насладиться отличным вином, но и стать настоящим художником. Хотя я бросила пить 1 января 2005 года и считаю, что человек может жить и без алкоголя, в рамках арт-дегустации я попробовала три вида вина. Кроме того, было очень интересно послушать лекцию винодела из Испании о премудростях и тонкостях создания этих напитков, в которых я не разбираюсь.

Вино мне понравилось: если раньше я не любила почти любое вино, которое всегда казалось мне кислым, то на дегустации все три вида этого напитка мне понравились. Запомнилась и академическая часть: про то, как правильно держать бокал, что такое винные слезы, каков жизненный цикл вина и какова его история на просторах Испании.

Дегустация и увлекательная лекция регулярно сменялись уроком живописи, где за теми же столами мы рисовали пастелью картины. Последний раз я работала с холтом в детстве, и с тех пор давно мечтала обучиться живописи. Все оказалось очень просто: художник показывал на мольберте, какую пастель надо брать и как ее смешивать, чтобы нарисовать картину, похожую на предложенный нам оригинал. К концу мероприятия каждый из участников получил собственноручно нарисованную картину в рамке и фото с ней же на память. Так каждый за один вечер узнал много нового о вине и стал художником.

Арт-Дегустация как формат понравилась мне камерной атмосферой, красивыми интерьерами, вкусными напитками, интересными лекциями и практическим обучением рисованию. И, что самое главное, во время обучения можно было кушать, так как на столах были закуски. Словом, мягкая мебель, отличная компания и удовольствия для всех органов чувств – вот то, что делает Арт-Дегустацию очень приятным форматом отдыха, развития и проведения времени.

Вера Ковалева, главный редактор портала Как сделать презентацию


TOP