FORGOT YOUR DETAILS?

Как я проходила тестирование в Ю-тест

Ю-тест – один из стартапов, прошедших акселерацию во ФРИИ. Главный редактор портала Как сделать презентацию Вера Ковалева простестировала работу этого нового сервиса на себе. Вот как это было.

Еще много лет назад я проходила различные тесты: MBTI, соционический и другие. Так что сильно многого я от нового сервиса не ожидала: мол, я себя знаю, по профориентации тоже вопросов нет. Система оценки психотипа в Ю-тесте включает в себя несколько проверенных систем и предлагает нечто новое.

Сначала мне прислали ссылку на личный кабинет, где в течение получаса надо было ответить на ряд несложных вопросов. Общались по видеосвязи, в ходе которой специалист в виртуальном кабинете также анализировал мою речь, характер ответов на вопросы, мимику и жесты. После этой беседы также надо было ответить на небольшой тест из 49 вопросов, ссылку на который мне прислали. Эта часть выглядела привычно для всех тестов.

На следующий день после тестирования в назначенное время специалист в том же виртуальном кабинете дал развернутую обратную связь по итогам теста. И вот тут я получила то, что ранее тесты еще ни разу не давали – качественную обратную связь, которая учитывала как результаты тестирования (а ответы в тестах всегда основаны на самовосприятии), так и анализ специалистом вербальных и невербальных коммуникаций, которые являются данностью, а не плодом субъективных представлений тестируемого о себе.

В ходе часовой консультации я задала вопросы, накопившиеся по различным тестам, которые я проходила за последние 10 лет и услышала очень интересные ответы. Самое главное – я получила более достоверные сведения об особенностях своего психотипа. Кроме того, обсудили с консультантом стратегию подбора кадров с учетом их психотипов и характера занимаемых должностей.

В самом тесте мне очень понравился обширный перечень профессий и разбивка их по отраслям бизнеса. В общей сложности там охвачено порядка 2000 профессий с указанием профилей личности, наиболее подходящих для той или иной работы. Таким образом, испытуемый может получить представление о том, какими видами деятельности и в каких сферах он может наиболее преуспеть.

Данный тест будет полезен как молодым людям, выбирающим профессиональный путь, так и тем профессионалам и руководителям, которые хотят повысить свою личную эффективность в работе и сформировать приятные и продуктивные команды.

И самое удивительное: я считаю, что эта услуга действительно стоит 3500 руб. Ранее я за такие вещи не платила и не собиралась. В данном же случае полученная ценность адекватна такой стоимости. Это мнение я составила после прохождения теста и общения с консультантом. До этого опыта я была твердо убеждена, что ни за что подобное платить не буду.

Вера Ковалева, главный редактор портала Как сделать презентацию


TOP