FORGOT YOUR DETAILS?

Поваренная книга конспиратора

by / Wednesday, 04 April 2012 / Published in Блог редактора

Поваренная книга конспиратора

На днях мне предоставили список из 37 компаний, создающих мультимедийные и digital презентации, с контактами и телефонами. Из 37 компаний лишь 5 содержали хотя бы одно имя человеческое на своем web-сайте.

Между тем, одно из главных значений понятия «презентация» – представлять себя. В частности, представляться по имени: «Я – Вася», «Я – Люда». Даже если это цифровая презентация.

Многие зарубежные компании публикуют на своих web-сайтах списки контактных лиц с фото, e-mail, телефонами и краткой справкой о роде деятельности сотрудника.

Известно, по каким причинам в России компании, в частности, «презентационные», не горят желанием выкладывать контактные лица на своих сайтах:

  • Непременно замучают продавцы воды и бухгалтерских услуг
  • Добьют другие представители гильдии холодных звонков
  • Постороннему взгляду откроется, возможно, высокая текучка кадров
  • Хищные конкуренты тут же заметят и переманят наиболее ценные головы
  • Сотрудники известных органов будут держать руку на пульсе
  • Публичность будет способствовать пиару сотрудников и росту их рыночной стоимости
  • Публичность может стать источником раздора: те, кого опубликовали на сайте, станут объектом зависти со стороны своих коллег – серых кардиналов.

Шутки шутками, а такие «мелочи», как наличие на сайте компании хотя бы одного контактного лица, показывают уровень развития отрасли в целом.

Будем надеяться, что символом нового тысячелетия в российской эре презентаций станет появление на сайтах компаний, создающих те самые волшебные слайды-видео-аудио-мультимедиа хотя бы одного имени сотрудника такой компании.

Вера Ковалева, главный редактор портала Как сделать презентацию


TOP