FORGOT YOUR DETAILS?

Глава и со-основатель AKSIMED Игорь Гридин о презентациях

Портал Как сделать презентацию публикует мнение главы и со-основателя компании AKSIMED Игоря Гридина о презентациях в преддверии III Международного форума Present!, который состоится на Экономическом факультете МГУ 14 и 15 ноября 2013 года.

Вопрос о презентациях одновременно и очень простой – кто же в наше время не умеет делать презентации и выступать перед аудиторией, и неимоверно трудный – многие явно недооценивают значение и роль презентации, не уделяют должного внимания планированию и подготовке публичного выступления.

На мой взгляд, презентацию в какой-то степени можно сравнить с “виртуальной одеждой” выступающего. Она может выглядеть стильно, может старомодно, в ней может быть или не быть гармонии, она может либо усилить эффект говорящего, либо, наоборот, нивелировать значение произносимых фраз. Презентация должна “цеплять” аудиторию, удерживать ее внимание, быть релевантной и значимой. Это, своего рода, “специфическое короткометражное кино”, которое сопровождает “бизнес-оратора”.

Это с одной стороны. С другой стороны, публичное выступление, которое делается на базе презентации, должно быть с ней единым целым. Выступающий должен быть как-бы “над презентацией”, должен иметь “дополнительную ценность”, должен быть эмоциональным и интересным.

Недооценка любого из этих нюансов может в прямом смысле “дорого” стоить.

Портал Как сделать презентацию


TOP