FORGOT YOUR DETAILS?

Types of Bars and Food Service

by / Monday, 14 January 2013 / Published in Конкурс, ХОРЕКА

Types of Bars and Food Service

Номинация “ХОРЕКА: ресторанный и гостиничный бизнес” конкурса Brilliant Presentation Awards.

Автор: Залина Касумова, преподаватель английского языка высшей квалификационной категории, КОГОБУ СПО “Кировский технологический колледж“, спец. “Гостиничный сервис” и “Туризм”.

Аннотация к презентации “Types of Bars & Food Service”Представленное на конкурс мультимедийное учебное пособие (ММП) предназначено для преподавателей и студентов, обучающихся на специальностях 101101 «Гостиничный сервис» и 100401 «Туризм», изучающих английский язык профессиональный, в частности по теме «Система общественного питания в местах размещения туристов» (“Dining facilities in hotels”).

На сегодняшний день в России нет ни одного учебника, допущенного Министерством образования РФ, или рекомендованного Учебно-методическим объединением по образованию в области сервиса при Министерстве образования в качестве учебного пособия по дисциплине «Английский язык профессиональный» для студентов средних специальных учебных заведений, который содержал бы исчерпывающую информацию по данной тематике. Всеобъемлющую информацию на английском языке по выше обозначенной теме можно найти в зарубежных профессиональных учебниках и в Интернете, однако у большинства студентов колледжа доступ к этим источникам существенно ограничен. Кроме того, разобраться в аутентичном материале по данной теме, предоставленном средствами всемирной сети, большинству студентов неязыкового ОУ затруднительно.

ММП выполнено в программе MS PowerPoint 2007 и содержит тщательно отобранную, логично выстроенную, структурированную аутентичную информацию на английском языке и богатый иллюстративный материал по теме, что дает возможность обучающимся получить исчерпывающую информацию о классификациях и типах баров, особенностях их оснащения и специфике обслуживания клиентов едой.

Общая дидактическая цель ММП: способствовать формированию профессиональной коммуникативной иноязычной компетенции студентов, обучающихся в неязыковом образовательном учреждении СПО на специальностях101101 «Гостиничный сервис» и 100401 «Туризм».

ММП “Types of Bars & Food Service” /«Типы баров» является 1-ой частью ММП “Food & Beverage service in bars” /«Типы баров. Обслуживание напитками и едой».

Презентация может использоваться как на аудиторных занятиях под контролем преподавателя, так и вне их, т.е. для самостоятельной работы студентов с материалом.

Портал Как сделать презентацию


TOP